La vida de algun@s Muzquiz y sus conyuges, son novelas que fueron...

La Muerte no es verdad cuando se ha cumplido bien la obra de la vida. Somos lo que recordemos haber sido y seremos lo que otros recuerden que fuimos

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Nombre: coahuilteco
Ubicación: Muzquiz, Coahuila, Mexico

sábado, agosto 06, 2005

SandraLuz en la Cocina del Gourmet Kikapu

Chiltecpines y Condimentos Macerados en Moztaza

Chile nombre común de una planta de la familia de las Solanáceas que constituye uno de los productos alimenticios más típicos de México. También denominado ají o pimiento, se prefiere designar a las variedades picantes como chile o ají, y a las dulces como pimiento. Según su utilización, se clasifica en dos grandes categorías: seco y verde. El chile seco es el que se cultiva en las zonas áridas y se somete a un proceso de deshidratación; presenta numerosas variedades, como Chile Pasilla, Chile Ancho, Chile Mulato, Chile Cascabel, Chile Cuaresmeño, Chile Negro, Chile Quipin, y el que usamos en La Florida para macerar en mostaza y que es el chile piquín o Chiltecpin por su nombre en Náhuatl y que también utilizamos a veces en polvo para condimentar pizzas ó frutas y legumbres.

Con el nombre de Chile Verde se conocen unas 90 especies, aunque en México son populares las llamadas Chile Poblano, Chile Colorado, Chile Serrano, Chile Trompillo y Blanco De Yucatán.

Ingredientes en la Receta de La Florida

  • 1 kilo de Chile Piquín recién pizcado
  • 3 Cebollas frescas picadas al gusto
  • 1 cabeza de Ajos, de los frescos
  • 1 cucharadita de Tomillo de preferencia fresco
  • Un puño de Orégano de preferencia fresco
  • 10 hojas de Laurel
  • Dos cucharadas de hojas de Mejorana de preferencia fresca
  • 3 cabezas de Clavo
  • Sal al gusto
  • Vinagre y Mostaza en proporción para que quede la mezcla espesa y en cantidad que cubra los ingrediente anteriores
  • 3 caballitos de Tequila

Todo lo anterior se deja reposar por tres meses en lugar fresco y oscuro