La vida de algun@s Muzquiz y sus conyuges, son novelas que fueron...

La Muerte no es verdad cuando se ha cumplido bien la obra de la vida. Somos lo que recordemos haber sido y seremos lo que otros recuerden que fuimos

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Nombre: coahuilteco
Ubicación: Muzquiz, Coahuila, Mexico

jueves, abril 12, 2007

cocina El Gourmet Kikapu de La Florida...

...receta de la Chef de la Cocina El Gourmet Kikapu del Rancho La Florida
  • Chile nombre común de una planta de la familia de las Solanáceas que constituye uno de los productos alimenticios más típicos de México. También denominado ají o pimiento, se prefiere designar a las variedades picantes como chile o ají, y a las dulces como pimiento. Según su utilización, se clasifica en dos grandes categorías: seco y verde. El chile seco se cultiva en las zonas áridas y se somete a un proceso de deshidratación; presenta numerosas variedades, como chile pasilla, chile ancho, chile mulato, chile cascabel, chile cuaresmeño, chile negro, chile quipino y el que usamos en La Florida para macerar en mostaza y que es el chile piquín o Chiltecpin por su nombre en Náhuatl y que también utilizamos a veces en polvo para condimentar pizzas ó frutas y legumbres.
  • Con el nombre de chile verde se conocen unas 90 especies, aunque en México son populares las llamadas chile poblano, chile colorado, chile serrano, chile trompillo y blanco de Yucatán
  • Chiltecpines macerados en Mostaza: Ingredientes en la Receta de La Florida
  • 1 kilo de Chile Piquín recién pizcado
  • 3 Cebollas frescas picadas al gusto
  • 1 cabeza de Ajos lo mas frescos
  • 1 cucharadita de Tomillo de preferencia fresco
  • Un puño de Orégano de preferencia fresco
  • 10 hojas de Laurel
  • Dos cucharadas de hojas de Mejorana de preferencia fresca
  • 3 cabezas de Clavo
  • Sal al gusto
  • Vinagre y Mostaza en proporción para que quede una mezcla espesa y en cantidad para que cubra los ingrediente anteriores
  • 3 caballitos de Tequila
  • Todo lo anterior se deja reposar por tres meses en lugar fresco y obscuro, alcanza su mejor sabor al año